Отличие горячего и холодного обертывания

Горячие обертывания расширяют сосуды, активизируют кровообращение и процессы расщепления жиров. При этом усиливается выведение продуктов обмена и различных экзо-и эндотоксинов. Чаще всего горячие обертывания бывают общими – на все тело. При этом температура, как показывает опыт последних лет, не должна превышать 38 °С. . А вот 38 °С обеспечивают двойной обмен: шлаки из организма выводятся, а микроэлементы, витамины, биологически активные вещества из маски поступают. При горячих водорослевых обертываниях происходит активная стимуляция процесса липолиза – расщепление свободных жиров и их вывод. Улучшаются микроциркуляция крови и обмен веществ. Все это дает хорошие результаты в борьбе с целлюлитом, а также с различными формами ожирения.

Правда, от горячих обертываний придется отказаться тем, у кого есть отеки, варикозное расширение вен или сердечно-сосудистая недостаточность. Этим людям рекомендуют холодный вариант, при котором капилляры и сосуды сужаются, активизируется детоксикационная деятельность таких органов как печень и почки. Чаще всего холодные обертывания бывают локальными. Широкое распространение холодные обертывания получили при профилактике и лечении нарушений функции венозной системы, при процессах хронической венозной недостаточности, на начальных этапах варикозной болезни. Холодные обертывания снимают отек, улучшают отток лимфатической жидкости, уменьшают чувство усталости и тяжести. Здесь используются различные водоросли с экстрактами лекарственных трав, чаще всего мятой, ментолом. Они добавляются, чтобы вызвать эффект охлаждения.

В современной практике все большее распространение получает контрастное обертывание, когда сначала проводится горячее обертывание, а потом на этот же участок тела наносится водорослевая маска, которая обладает эффектом охлаждения. Этот метод хорош при локальных формах ожирения и при лечении целлюлита.

 Внимание! Абсолютным противопоказанием для обертывания являются беременность, заболевания кожи в острой стадии, не зажившие швы после операций. При тромбофлебите, варикозном расширении вен противопоказаны горячие обертывания. При любых медицинских проблемах перед обертыванием нужно проконсультироваться у врача.

Наилучшего эффекта можно достичь, соединяя обертывания с другими салонными процедурами. Для того чтобы похудеть, необходимо сочетание контрастных ванн, горячих и холодных обертываний, миостимуляции, вакуумного и различных видов лимфодренажного и ручного массажа. Все это в комплексе с правильно сбалансированной диетой и в определенном сочетании с дозированными физическими нагрузками дает хороший результат.

Обсуждение закрыто.