GUAM уходит из регионов

Покупатели отдают предпочтение более дешевым брендам

Антицеллюлитные водорослевые обертывания: выбираем горячие

Каждая женщина знает: чтобы иметь красивое тело, за ним необходимо постоянно ухаживать. Сегодня одной из самых популярных методик улучшения состояния кожи и борьбы с целлюлитом являются водорослевые обертывания. Кроме этого, такой вид процедур выводит с организма шлаки и токсины и помогает избавиться от лишних килограммов. В результате курса антицеллюлитных водорослевых обертываний в организме улучшаются обменные процессы и активизируется микроциркуляция жидкости. Таким образом, эта любимая многими представительницами прекрасного пола процедура устраняет причины, которые приводят к появлению целлюлита, что значительно повышает ее эффективность.

Антицеллюлитные водорослевые обертывания могут быть нейтральными, холодными или горячими. Читайте «Отличие горячего и холодного обертывания«. Также некоторые салоны предлагают своим клиентам контрастные варианты, сочетающие горячие и холодные процедуры. В частности, для людей, которые имеют повышенную чувствительность или противопоказания к проведению горячих или холодных процедур, рекомендуют нейтральные варианты. В результате использования холодной методики происходит сужение капилляров и сосудов, вследствие чего очищаются печень и почки и укрепляются стенки сосудов. Поэтому такие обертывания актуальны не только для борьбы с целлюлитом, но и рекомендованы при варикозном расширении вен и тяжести в ногах. Для получения охлаждающего эффекта используют препараты на основе мяты и ментола. В результате холодного обертывания повышается отток лимфатической жидкости, уменьшаются следы отечности, снимаются усталость и напряжение. Холодные обертывания, как правило, делаются не на все тело, а на его отдельных участках.

Но, по мнению специалистов, наиболее эффективными в борьбе с целлюлитом являются горячие водорослевые обертывания. Их главное преимущество в том, что они помогают расширить сосуды и нормализировать процесс кровообращения. Как следствие, жировые отложения быстрее расщепляются. Среди других преимуществ этого способа – насыщение кожи микро- и макроэлементами, ведь под воздействием теплой биомассы поры расширяются и активные вещества могут беспрепятственно проникать в глубокие слои. Как свидетельствуют исследования, химический состав водорослей приближается к составу плазмы человеческой крови, поэтому содержащиеся в водорослях активные компоненты будут усвоены организмом почти стопроцентно именно во время горячих антицеллюлитных обертываний. Также при нанесении разогревающего состава через поры выводится лишняя жидкость, застоявшиеся токсины и шлаки. В результате кожа становится эластичной, гладкой и подтянутой. Во время горячих обертываний, и на этом моменте особенно акцентируют внимание косметологи, худеет не все тело, а его отдельные проблемные участки. Как правило, положительный результат от такой антицеллюлитной процедуры может быть заметен уже после первого сеанса. Но, чтобы достичь стойкого эффекта, таких сеансов следует провести не меньше 10.

Горячий вариант методики можно использовать при любой степени целлюлита. Чтобы еще больше усилить эффективность обертываний, их можно сочетать с другими антицеллюлитными программами, например, озоно- и мезотерапией, массажем, физическими упражнениями и правильным питанием.

Прежде, чем приступить к самой процедуре, необходимо очистить кожу – провести пиллинг, задача которого – удалить ороговевший слой и тем самым повысить проницательные функции кожи. После этого желательно сделать массаж с использованием различных кремов, содержащих экстракты ламинарии или плюща, которые часто используются в антицеллюлитных программах. Наконец, кожа подготовлена и на нее можно наносить подогретую биомассу из тщательно размоченных водорослей, к примеру, бурых. После этого проблемные участки закрывают пленкой. Для большей эффективности процедуры пациенту могут предложить термоодеяло, которое обеспечивает эффект сауны. Теперь клиент может расслабиться и на протяжении часа насладиться абсолютной релаксацией. 

Водорослевые горячие антицеллюлитные обертывания также можно проводить в домашних условиях, используя продающиеся в аптеке сухие водоросли, например, ту же ламинарию. Для приготовления массы 2-3 столовые ложки купленного состава залить на полчаса горячей водой. Перед использованием подогреть.

Также следует знать о том, что в некоторых случаях водорослевые обертывания, в том числе и горячие, противопоказаны. Такие процедуры запрещено проводить беременным женщинам и тем, у кого наблюдается аллергия на йод, а также при высоком артериальном давлении, сахарном диабете, лихорадочных состояниях, трофических язвах и онкологических заболеваниях.

Обсуждение закрыто.