GUAM уходит из регионов

Покупатели отдают предпочтение более дешевым брендам

Отечность и усталость ног

Очень многие люди страдают от отечности ног, причем касается это как тех, кто много времени проводит за сидячей работой, так и тех, кто относительно подвижен в течение дня.
Отечность и усталость ногЖидкость антицеллюлитная для холодного обёртывания-

Очень многие люди страдают от отечности ног, причем касается это как тех, кто много времени проводит за сидячей работой, так и тех, кто относительно подвижен в течение дня. Специалисты связывают появление отеков с неправильным режимом питания. Известно, что в первую очередь отечность грозит любителям соленого (соль задерживает воду в организме). Но даже если вы не увлекаетесь мочеными помидорами и квашеной капустой, это не означает, что от отеков вы застрахованы.

Первый шаг в борьбе с отеками – регулирование режима питания. Обычную соль лучше всего заменить на йодированную, а по возможности использовать вместо нее лимонный сок или смеси трав; они придадут блюду пикантный вкус, и соль вам уже не понадобится. Непременно нужно включить в рацион продукты, обладающие мочегонным эффектом. К ним относятся укроп, петрушка, некоторые ягоды (например, брусника и земляника), арбузы. Кроме того, нельзя забывать и о продуктах, которые разжижают кровь – клюкве, лимонах, малине. А вот от вяжущих продуктов, таких как заливное или желе, лучше отказаться. Обязательно нужно употреблять как можно больше продуктов с высоким содержанием калия – это бананы, курага, абрикосы, персики и мед.

Для профилактики отеков можно выполнять несложные упражнения. Например, встав прямо, приподниматься на носочках на два-три сантиметра и резко опускать пятки обратно на пол. Интенсивность упражнения не должна превышать одного подъема в секунду. Следует также помнить о том, что отеки провоцирует долгое сидение в одной и той же позе – с поджатыми или закинутыми одна на другую ногами. При первой же возможности лучше вытягивать ноги вперед. Во время сна можно подложить под щиколотки небольшой мягкий валик, или же просто выбрать время в течение дня, чтобы минут пятнадцать полежать на диване, пристроив ноги на подлокотник.

Можно побаловать себя контрастными ванночками: опускать ноги попеременно в горячую и холодную воду (на 5 минут и на 10 секунд, соответственно) с морской солью. Завершить ванночку можно мягким массажем ступней.

С данной проблемой можно справиться самостоятельно в домашних условиях, например, провести курс холодного бинтования ног.

Бинтование ног является незаменимой программой для уставших ног с нарушением циркуляции крови. Обогащенный ментолом и экстрактом каштана концентрат тонизирует ткани, улучшает микроциркуляцию, благотворно воздействует на расширенные капилляры, которые становятся почти незаметными после курса лечения. Бинтование ног, можно чередовать с Противоотечным обертыванием, которое эффективно выводит излишки жидкости, устраняет целлюлит, стимулирует клеточное обновление, насыщает кожу минеральным комплексом.

1 этап: ОЧИЩЕНИЕ с использованием скраба DREN

скраб DREN

Скраб бережно и эффективно удаляет ороговевшие клетки кожи, что в сочетании с массажными движениями существенно усиливает эффект отшелушивания и идеально подготавливает её к процедуре обёртывания. Скраб обогащён минеральными солями, морскими водорослями и неповторимым сочетанием масел, что способствует усилению дренажного эффекта и обновлению кожи. (1-2 раза в неделю)

2 этап: ОБЕРТЫВАНИЕ с использованием Маски против отеков DREN

Маска против отеков DREN

Маска эффективно устраняет избыточную жидкость из тканей и улучшает действие любых последующих антицеллюлитных средств. Экстракты водорослей и дренажный фитокомплекс ускоряют микроциркуляцию жидкости в тканях и обменные процессы, восстанавливают водно-солевой баланс, выводят шлаки, токсины и избыточную жидкость, способствуют уменьшению жировых отложений, минерализуют кожу.

3 этап: ЗАВЕРШЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ с использованием масла против отеков DREN или кремов протиа отеков DREN

масла против отеков DREN

Масло против отеков DREN смягчает, разглаживает и тонизирует кожу. Идеально подходит для проведения лимфодренажного массажа после процедуры обёртывания. Сочетание водорослей, комплекса растительных и эфирных масел, зелёного чая способствует улучшению микроциркуляции, предупреждению и снятию отёчности, расщеплению жиров. Добавление масла против отёков в любой массажный крем обеспечивает более глубокое проникновение биологически активных веществ, наилучшее скольжение и дополнительную релаксацию за счёт ароматерапевтического воздействия на организм.

Для поддержания эффекта от обертывания ежедневно использовать антицеллюлитные противоотечные кремы из линии DREN

Рекомендуемый курс: 10-15 процедур. Первые три дня ежедневно, последующие через 2 дня.

Обсуждение закрыто.